Шагала колдунья весна

Весна ночь протаскала за чубрынь порошу,
Подтаял снег,а ветер свирепел..
На сердце моё ком снежный положил,
Но песнь весны в трубу тот час запел.

Прошёлся луч по замолчавшим соснам
Перетряхнул все ветки у голов
И потянулись дымкою небесной
По той пороше цепь лесных следов.

Следы иль лисьи,заячьи.Не знаю.
Лишь соснам ветер шевелил бока.
А по оврагам ,лесным тропам, с краю
Тянулся след медведя-шатуна.

Вернулся в дом.Мне было не до смеха
Я наблюдал..Весна звала вперёд.
Лес просыпался от пороши,снега
Свободу чувствовал лесной народ.

В срок всё пришло,трудилась молодая,
В душе весны прошёлся хмель забот.
Она спешила по дорогам края
Колдунья подняла птиц с гнёзд,зверей из нор.


Рецензии
Интересное описание природы. Мне понравилось!!
С уважением.

Ирина Рудзите1   20.02.2023 09:48     Заявить о нарушении