Нарисую сегодня дождь

Нарисую сегодня дождь,
Под дождём мокнет старый сад,
И на выцветший холст похож
Обесцвеченный сада наряд.
Нарисую дом под дождём,
В доме том не горит свет,
И никто не живёт в нём,
Никого в этом доме нет.
Нарисую ручей под дождём,
Тот ручей никуда не бежит,
Черной лентой, черным угрём
По дождём тот ручей лежит.
Нарисую луну под дождём,
Отражает её вода,
Ей ни с кем не бывать вдвоём,
Никогда-никогда. Беда.
Нарисую тебя под дождём,
Ты уходишь, смывает след.
В этот сад и заброшенный дом
Нет обратной дороги, нет.


Рецензии