Напишу мыслями такую картину

Напишу мыслями такую картину
Видят это люди и дышат наяву
Выгляни в окно в эти дни декабря
Видишь как задыхается наш город

И одиноко в тишине рабочего дня
Каждый шаг слышу и пишу о тебе.
Мой город так задыхается смогом
И кашляю вместе  с городом моим

В тени холодной  допишу  картину
Ещё вчера было холодно и  снег
Нежно облака обняли наши горы
Но придет и окутает черный смог

Клён что старый , со мною рядом
Зимним холодом и смогом  борется
В тишине вечерней я помню о тебе
И напишу как разлука длится век

Быть может это прекрасный миг
Этот город все молчит и хранит
Буду писать стихи тебе  и мысли
Молчанием громкий тебе  крик 

Где та дама одиноко и босиком
Ты на меня не злись,мой город
На нашей улице будет праздник
И будут зеленеть всегда  кипарис !


Рецензии