Тишь-мышь

Стемнело и вот сквозь тьму и тишь
Вперёд пробирается мышь.
И не услышишь и не разглядишь-
Вперёд пробирается мышь.
Но цель для мыши вполне ясна,
И в темноте полной она видна-
Дойти остаётся лишь.
Не видит бедняга- не только она
Ночную волнует тишь.
Два фонаря- глаза возле дивана
Следят, куда топает мышь.
Ещё секунда- прыжок- наскок,
И мыши преподан урок,
Вот только последний лишь.


Рецензии