Почти по Блоку...

Перед глазами час короткий,
У стенки столик на двоих
И взгляд твой изумлённо кроткий,
И незабвенный Блока стих –

"По вечерам над ресторанами"
Всё так и всё совсем не так,
"Дыша духами и туманами"
Ты головой качаешь в такт.

Нетронут  кофе. Скоро минет
Тот час короткий, а пока
В моей ладони не остынет
Твоя смущённая рука.

И то, что было мне поручено,
Всё унеслось в единый миг…
И тёплый запах губ твоих,
И к расставаниям приученный
У стенки столик на двоих.

18.02.23.


Рецензии