Метр, блохи, запашок... 01. 02. 2023

Сказочка с грустинкой, с Петиной картинкой
С мелодией случайной, без тайны или с тайной.
Вопрос смущает лишь один: "А есть ли перебор?"
Нет, не морали, воспитания - всё это личный вздор.

Тот перебор, когда душа угомониться,
И разум мучать перестанет, слегка остепениться.
Себя я знаю относительно, но доказательств нет,
Какой закрученный из личности сюжет.

Вот кто я? Человек, мужик удмуртский
И жизни первый год не слышал русский.
Муши летают, ;ын идёт - трехлетний словооборот,
Такой же странный из меня тут стихоплёт.

Я знаю свой язык, но тяжело на нём писать,
Удмурточку со скулами мне тяжело терять.
Не знаю почему разбиты были на осколки,
Сейчас всё собирают в целое потомки.

Но склеив вазу воду не удержишь,
И в башню до небес тут слабо веришь.
В потоп спасались люди на горах,
Где были горы, там и выжили в верхах.

Такое субъективное предположение,
Тибет стал храмом в это положение.
Вода спадала, уходила, оголяя землю,
Вот так я голосам и духам внемлю.

И грусть не в вере, не в потере, в смерти,
Вот просто грусть, уж мне то вы поверьте.
Грустинка от того, что башни не нужны,
Есть горы, что первородны и ценны.

Любое действие - всё это лишь повтор,
И снова нам возможен лютый приговор.
Возможно ты подопытная крыса,
А может из страны чудес Алиса.

А глубока ли кроличья нора? Прыжок...
Нет. Всё обычно: метр, блохи, запашок.
Доказывать за право бытия от Бога я не буду,
Да и зачем? И так понятно всё знающему люду.

(Муш - пчела, ;ын - дым)

Рисунок Petr Afanasev. Любит у нас Петруха горы рисовать, дороги, маяки, океан. А же нормальный парень раньше был - рисовал голых тёток. Что случилось Пётр?)))

Песенка про башню, а не... Я давно себе свой тыгыдын не включал, щас...


Рецензии