Меня небо полило живой водой...

Меня небо полило живой водой,
В меня небо вдохнуло свободы дух,
Меня небо согрело теплой зарёй,
Невзирая на глупость земных мук.

Невзирая на узость земных норм,
На логичность, анализ, прогноз, закон,
На наивность лучших земных умов,
На границы, в которых мы все растем.

Так, не зная запрета, цветок пророс
На казенном каменном шаре - здесь.
Так любовь проникает сквозь все слои -
Как вода, как жизнь, как благая весть.

И отныне беспечно, легко и светло
Я ведома сквозь плотную ткань бытия.
Просто надо было схватиться давно
За ту руку, что опекала меня.

9.05.2021


Рецензии
Прекрасные строки Алёна!!!
Понравились и другие стихи, но это все какое-то чудесно- Небесное! Летящее! зовущее! окрыляющее!
Юрий...

Ильин Юрий Антонович   18.02.2023 17:54     Заявить о нарушении