Что нужно о лекарствах знать

Все давно знают, что лекарства лечат,
Но есть ещё такие, которые калечат.
Много людей от этого страдает
И не мало больных умирает.

Выпьешь от склероза
Таблетку  три раза.
Побочно прицепится
К печени зараза.

Выпьешь от бессонницы,
Что-бы крепче спать.
Утром на работу
Можешь опоздать.

Принимая амлодипин,
От высокого давления.
Сердечный приступ заработаешь
Ты без сомнения.

Фосфоглив для печени
Принимать станешь.
Долго кашлять потом
Не перестанешь.

Аспирин будешь принимать,
Может желудок пострадать.
А к тем, кто долго его пьёт,
Астения пристаёт.

Кто пенталгин принимает,
У того печень сильно страдает.
А ещё ох и ах, потеря слуха
И шум в ушах.

Народные средств
Принимайте иногда.
От них-то больше пользы
И меньше вреда.

Хорошие лекарства
В интернет магазинах есть.
Тольк они
Не про нашу честь.

Такие цены задирают,
Глаза на лоб вылезают.
Ноги отнимаются,
Инфаркты появляются.

Хреновые лекарства
Не будут выпускать.
Многие аптеки
Придётся закрывать.

Минздрав секрет нам открой,
Как выйти из ситуации такой?
Что-бы цены на лекарства не задирали,
И больные при этом не страдали.


Рецензии