1007. Сберегли

Яркий жёлтенький цветок полностью раскрылся.
Кто ж взрасти ему помог, как цвести решился?
Кто - то шёл, оставил след, стал слой снега тонкий,
Тёплота земли и Свет сняли снега плёнку.

Напилась земля водой, семя пробудилось,
Укрепилось под землёй, в стебель превратилось.
Солнце видит - чудеса, уж готов бутончик,
Тёплый луч бутон ласкал, - Расцветай, цветочек.

Как сберечь, чтоб выжил он? - Всех зовёт природа, -
Не его теперь сезон, зимняя погода.
Долгим был в тот день закат, звёздочки с луною
Обещали - приглядят, от ветров прикроют.

Ветер ночью прилетал с вьюгою резвиться,
Луч луны приказ послал, - Ветру удалиться.
И мороз за ветром вслед был отправлен тут же.
Расцветал цветок в рассвет, чувствовал, он - нужен.

Ночь короткая была, солнце торопилось,
А цветок пел, расцветал, красота светилась.
Загорелся солнца цвет средь ковров из снега,
От Любви цветку, - Привет, - посылало Небо.   


Рецензии