Влюбленный Август

Закатный луч уполз за горы,
И Ночь в свои права вступила,
Неловко разлила чернила,
В испуге смолкли птичьи споры.

Лишь только Ангелы бесстрашно
По небу черному летали
В отместку звёзды зажигали,
Смеясь над Ночью бесшабашно.

Но  вдруг проснулся Август робкий,
Фиалки духом опоенный,
Он в небо посмотрел, влюбленный,
И проложил к светилам  тропки.

Подставил звёздам он ладони,
Признался в чувствах не от скуки,
И звёзды стали падать в руки,
Оставив след на небосклоне ...


Рецензии