Остатки

Сквозняк колышет паутину по углам,
Снующих ласточек проветривая гнёзда,
Что крепко держатся на вычурной лепнине -
Приютом многих поколений юрких птиц .
Со стойким запахом котов - лежалый хлам,
Когда-то вынесенный из квартир , "на воздух",
А не на свалку, по какой нибудь "причине",
Ведь оправданий много - лени без границ .

Под панцирем из краски многослойным -
Резные двери, с "вязью" кованых решёток .
Литые "ручки" ... и совсем таки не в стиле -
Панели матовые кодовых замков .
В далёком прошлом - было здесь весьма пристойно .
Осталось мало с "тех" времён ... но, всё же - что-то ...
А сохранится ли на долго ?.. - Или, или ...
Не всяк любить свою историю готов .

А много помнят ... - мраморные тумбы,
Да искорёженные временем ворота,
Остатки росписи давно облезлых сводов,
Крылец изящных надщерблённые ступени ...
И шарм красивых "тех" эпох - идёт на убыль,
Всё уступая место новым "наворотам",
"Столпам",  уродующим город год от года,
По воле чьих нибудь корыстных настроений .


Рецензии