Цирковые ковёрные

Как Александр Григорьевич все время прокатывает Владимира Владимировича:
Все мы привыкли к тому, что в Европе у России времён "драгоценнейшего" Владимира Владимировича остался один номинальный союзник. Речь о Беларуси (или Белоруссии) и её президенте, избранным в какой-то раз подряд пожизненно, Александром Лукашенко. От России Лукашенко зависит очень сильно - значительная часть белорусской экономики держится на безвозмездных денежных вливаниях со стороны России.
Александр Григорьевич это прекрасно понимает и зачастую играет роль искреннего друга и даже подчеркивает свое зависимое положение. Например, когда драгоценнейший Владимир Владимирович благодарит его за приезд в Москву, Александр Григорьевич, скромно потупив взор, говорит, что не мог не приехать. Мол, кто же его, сироту болезного, спрашивает. Но если другу надо, то он, конечно, всегда готов приехать и никак не может отказать.
Однако, несмотря на громкие слова, Александр Григорьевич уже не первый месяц петляет, аки зайчик-побегайчик и всячески уклоняется от прямого участия сами знаете в чём. Хотя с прошлого марта-апреля его очень сильно крутят и вертят, пытаясь склонить на прямое участие. Однако Александр Григорьевич всякий раз прокатывает драгоценнейшего Владимира Владимировича в его ожиданиях, выражая на словах полную поддержку, но дальше слов его дело не идёт. Владимир Владимирович, наверное, всё это понимает, но сделать ничего не может — хоть такой вроде бы союзник, а остальные все отошли на приличное расстояние.
Когда на территории соседнего государства начнутся "серьёзные" события со всякими славными неожиданностями для Владимира Владимировича, то Александр Григорьевича с новой силой будут склонять к участию сами знаете в чём. И будет очень любопытно посмотреть, как «Рыгорыч» будет вертеться, петлять и изворачиваться. Здесь и в цирк ходить не надо, Владимир Владимирович и Александр Григорьевич с успехом заменили ковёрных.


Рецензии