И как жила я раньше без тебя? - 2

И как жила я раньше без тебя?
http://stihi.ru/2023/02/02/3816

И мой всегда, и мой везде,
И мой сурок со мною.

Классическая песня Людвига ван Бетховена на стихи Иоганна Вольфганга Гёте (из пьесы «Ярмарка в Плундерсвейлере», 1773).

#####

С собою в сумочке ношу,
Чтоб быть всегда на связи,
"Не разрядись!" - его прошу,
Кричу ему, заразе.

В гостях, в театре, и в кино,
В лесу, на огороде...
Мы с ним везде, а без него,
Без рук я будто вроде.

И мой всегда, и мой везде,
И мой смартфон со мною.

И за обеденным столом,
В кафе и в ресторане...
В обнимку с ним, да и с котом
Лежим мы на диване.

Чтоб в спешке ручку не искать,
С надеждой и с любовью,
Держу, чтоб мысли записать,
В ночи, у изголовья.

И мой всегда, и мой везде,
И мой смартфон со мною.

Быть может, рифма прилетит,
А я её забуду,
А вдруг ещё не подфартит -
Таскаюсь с ним повсюду.

Источник новостей без сна,
Печали и веселья.
Со мной всегда. И да, грешна -
В супружеской постели.

И мой всегда, и мой везде,
И мой смартфон со мною.


17 февраля 2023 г.


Рецензии
Добрый день, Элинор! На злобу дня), я бы еще добавил, а как вообще раньше работали без телефона в кармане? Причем на довольно серьезной работе). Мне понравилось, я тоже периодически пытаюсь "его" потерять). С уважением.

Аллов Мик   19.02.2023 14:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мик!
В общем-то отправной точкой для стихо послужили строчки песенки о сурке:)
А то, что для многих мир расширился и одновременно сузился до размеров экрана смартфона - это реалии нашего времени.

С улыбкой и теплом,
Элинор

Элинор Нора   19.02.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.