Свеча

Запах свечи, догорающий зыбко
Во мне вызывает тени улыбки
Детство мерещится где то в сознанье
Сердце сжимают тиски понимания!

В детство вернуться мы не подвластны
Над чашей времени, увы не властны
Время течёт, как большая река
Мы же плывущие в ней облака

Тени мелькают,  меняем страницы
И по ночам порой плохо нам спится...
Тихо крадётся бессонница липкая
Осознаем сквозь года, все ошибки мы...

Но не свернуть нам и не развернуться
Мчим мы вперёд и не в силах вернуться
Лишь тишина и шёпот души:
Поаккуратнее, там виражи!..

И на развилке, свернув в поворот
Ты понимаешь, что тебя ждёт
Время летит озарение настало
Можно начать ведь всегда, всё с начала.

Были ошибки, но день чистый лист
Я нарисую в нём нашу жизнь
Просто картина, но сколько любви!
Ведь в этом мире мы не одни!...


Рецензии