Где любовь, где тайны века

                Где любовь,где тайны века?
                где любовный пересказ?
                шёпот в ухо,губы смеха,
                хоть дальнейшее без нас:

                охи-вздохи,скрип постели,
                темнота,как мысли вздор,
                лишь коснулись,где хотели,
                где хотелось до сих пор:

                облака скрывают небо,
                ночь без звёзд и без луны,
                а за ночью утро следом,
                с кляпом снежной тишины:

                спят безмолвные столицы,
                с тайной недоступных тем,
                лишь исписаны страницы,
                где хотел и где сумел:

                как намётка для картины,
                утро,праздники,друзья,
                где-же красок взять и силы,
                без соплей и без нытья?

                сразу видно,-расстарался,
                вышел в цвет,взошёл,расцвёл,
                хоть не сразу,но пытался,
                и венок надел,что сплёл:

                три попытки за неделю,
                это что-нибудь да значит,
                пусть на печке спит Емеля,
                вот проснётся-озадачит.

                Февраль 18.2023 г.   








   
               


Рецензии