Молчание

Иногда молчание хуже пыток,
А придуманная ложь не совсем сладка,
Я в отчаянии после стольких попыток,
Но тебе всё равно, знаю наверняка.

Раненое сердце болит намного сильнее,
Чем твоя разбитая голова,
А молчание делает лишь больнее
И бьет ещё хуже, чем злые слова.

Почему тебе трудно сказать хоть слово,
Не оставляя меня в паутине придуманной лжи?
Ты ведь можешь сделать всё по другому,
Просто ответь, что не так со мной, расскажи?

Ты молчишь, я хожу с маской безразличия,
Делаю вид, что мне легче и всё прошло,
А сама напиваюсь регулярно до неприличия,
Курю сигареты, плачу и бью стекло.

Я привыкла к твоим сменам настроения,
Сегодня ты добрый, завтра снова будешь грустить,
Мне, наверное, не хватает совсем капли везения,
Но всегда находятся силы тебя оправдать и простить.

Ты снова молчишь и забыл, что я существую
Я опять плачу и посвящаю тебе стихи,
Ты, наверное, давно уже встретил другую,
Она умнее, красивее и у неё приятнее пахнут духи.

Ты ей скажешь о том, как хочешь быть рядом,
Скажешь то, что никогда не услышу я.
Ты будешь ее обнимать и раздевать взглядом,
Но не так, как когда-то меня.

Я не хочу в это верить, но в душе я давно смирилась,
Нужно просто тоже найти другого и полюбить,
Но увидев тебя, моё сердце снова быстрее забилось,
Я так хочу отпустить, но как же мне дальше жить?


Рецензии