На рыбалку в феврале

Утром рано в шесть утра
Говорю - вставать пора!
Ждут озерные просторы,
Трав зеленые узоры,
желтый на камнях чабрец,
птичий хор там, наконец!

Может где-то и сумели
птиц невидимые трели
на картину поместить...
Буду я без них грустить -
Мастерства нет и пока
Не точна моя рука.

Там в озерной тишине
покачаюсь на волне,
Послежу за поплавком,
притворяясь рыбаком.
Не нужны мне эти рыбки,
жду читателей улыбки.
18-02-2023
рисунок автора А3, гуашь


Рецензии