Давай убежим

***
Давай убежим с тобой на край света,
Где светит полярная ночь.
Там всюду порывы дыхания ветра,
Что вихрем уносятся прочь.

Там где-то во льдах,блуждают медведи
По самому краю земли.
Они будут наши с тобою соседи,
Где сами покой обрели..

Там синие льды словно замки застыли
В морозной тоске вековой.
И скрипом студеным деревья заныли,
Мелодией сна затяжной.

Ты звезд мне охапку подаришь в букете,
Что в поле небесном цвели.
Его для меня во мглистом рассвете,
Крылатые эльфы зажгли.

Нам север небесное чудо покажет-
Сияние тысяч огней.
А на ночь волшебную сказку расскажет,
Под стоны сквозных февралей.

Ну,а пока мы в тёплой кровати,
Видим одни на двоих-
Сны о созведиях и звездопаде,
Из сладких грез кладовых.

Будут пока нам добрым соседством
Звезды Большого ковша.
Пусть той соседкой,хоть и на небе,
Станет медведица та...


Рецензии