Выстоять

Как рушится привычное:
Уклад, союз, будущее.
То, что было статичным,
Крепнущим и цветущим.

Пронзителен ужас,
Краски сгущает мозг.
Хватит ли мужества,
Если стержень, как воск.

Исчезает опора,
Всё покрывается пятнами
Застываешь в ступоре,
Из уст что-то невнятное.

Закрылся в себе,
Слышен стон из пасти.
Кожа грубеет,
А внутри рвёт на части.

Душевные муки - грозовые тучи
Застилают ясное небо.
Смурны и тягучи.
Смешают всю быль и небыль.

Извергни крик, ты сменишь лик;
Пройдёт гроза, помни.
Ты встретишь первый солнца блик
Обновлённый - несломленный.


Рецензии