трамвайный бог

такая память восковая -
лепи и бантики вяжи.
в депо у старого трамвая
случился приступ ностальжи.

он вспоминает чьи-то ноги,
котомки - полные и нет,
а может, думает о боге -
и ищет найденный ответ.

трамвайный бог уносит в дали -
по рельсам памяти ведя,
почти уже по-вертикали,
всё вверх вдоль капелек дождя.

задрав лицо как тот мальчишка -
он видит небо на раз-два.
внизу мерцают городишки,
людишки-лавочки-трава.

как хорошо - чудес так много,
а он один в закате дня,
один - в объятиях у бога,
один - в мелькании дождя.

и он сигналит - смело, звонко,
посторониииись! - но в тот же миг
он выпадает из ребёнка -
и вспоминает, что старик.

вздыхает, память уличая -
и засыпает до поры...
трамвайный бог в стакане чая -
мешает ложечкой миры.


Рецензии
Пронзительно отзывается

Верочка Дмитриева   27.03.2023 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.