Огонь души

Жить для людей всегда, всегда спеши,
Неси по свету всем огонь своей души.
Туда, где его ждут, где он нужней,
Живи, гори, сгорая, для людей.

Быть может тебя где –то не поймут,
И – оскорбят, а может – проклянут.
Ты всех прости, скажи душе своей:
Ведь ты живешь на свете для людей.

Не каждому дано огонь души принять,
Не каждому дано тебя всегда понять.
Будь стойким, верен истине своей:
Жизнь та нужна, что светит для людей.

Века пройдут, всё обратится в прах,
История оставит жизнь в словах.
Но никогда не будет истины верней:
Жизнь та важна, что светит для людей.


Рецензии