Лето

По земляничной солнечной поляне
Гуляло лето в ярком сарафане.
Плело венок из золотых ромашек,
Небесных васильков и белых кашек.
 
Пшеничные поля свернуло в косы
И завязало синей лентой рек.
Ногой  ступало в утренние росы,
Смахнуло паутинку с сонных век.

Упало в свежескошенные травы,
Вдыхая свежий аромат цветов.
И помогало мне в тени дубравы
Наполнить первую корзиночку грибов.

У речки долго с удочкой сидело,
Задумчиво смотря на поплавок.
Услышав соловья, с ним вместе пело,
И за малиной бегало в лесок.


Рецензии