в разлуке

Золотые ручки. – Э-эх, позолоти!
Неслучайный случай. Где тебя найти?
Розы цвет – рассвета солнечная кровь.
Небо, знай Поэта! Вся его любовь
– запахи и звуки – волнами морей.
Солоно в разлуке. Детка, не старей!

Мёртвый цвет опасен, – сушит, леденит
душу. Но прекрасен молодости вид,
юной кожи спелый розовый дурман.
А-ах, мы любим тело, каждый был им пьян.
Увяданья прелесть всякому ль мила?
Павших листьев прелость, пепел да зола.

Заговор пройдохи – смерть – лукавство, ложь.
Отцвели и сдохли, выдохлись. Найдёшь
разве где бессмертья знаки? – Тлена плен.
Все мы были дети. Ничего – взамен.
Все мы станем дети в старческом бреду
жутких беспросветий. Где тебя найду?


Рецензии