Ненавистный февраль

До весны — все четыре недели.
На дворе — чёрно-белый рояль.
Я будил в нём апрель, а на деле
Просыпался голодный февраль.

Хлынул вечер печальным накатом
На стволы ароматных свечей.
Я просил погадать мне на картах
На мои двадцать восемь ночей.

Мою веру в любовь попирали.
Короли крыли карточных краль...
Завывал и кружил по спирали
За окном ненавистный февраль.

Билась птица в сугробе крылами,
Заметал её снег-птицелов.
На столе тихо свечи пылали...
Ты из комнаты вышла без слов.

Далеко Воскресенье Христово.
Над крестами кричит вороньё...
До весны — лишь одно только слово,
Драгоценное слово твоё.


Рецензии
Как точно про февраль Вы написали,отзывается,спасибо)

Мари Анохина   27.02.2023 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Мари. Удачи.

Вадим Анатольевич Хаустов   27.02.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.