Фармацевт или аптекарь

Кто-то химик, академик,
Фармацевт или аптекарь.
Иль взбесившийся алхимик,
Что познал все тайны века.
Ищут люди "Вечный камень",
"Философским" называют...
А в науке та же темень,
Жизни в клетках проживают...
Им неведомы дороги
И Вселенных тайн не знают.
Лишь у истины порогов
Мыслью свежей помышляют!

Кто-то карлик, кто-то лысый.
Властью меряют процессы...
Очень в знаниях курносый,
Поведёт к земным эксцессам!
Кто в миру, а кто-то - в вере.
Нимбы светятся при жизни...
Лучше на слово не верить,
Проверять на тяжесть ризы!
Речи слушать остаётся,
Что философы сказали...
Вряд ли что-то познаётся,
Нас, мне кажется, предали...
А потом вдвойне продали.


Рецензии