ожидание Мира...

Она не думала, что так случится...
Была любима всегда и любила.

Однако Мира провалы, с ним:
Дух учиться - заставил улыбкам,
где Горе, наотмашь било!

Било наотмашь и остервенело...
Немели пальцы и кровь студилась,
В ней Силы были, как паутинка...
Одно дуновение и ...жизнь разбилась!

Она в Войну пришла из студенток...
Ленинградские стены домов старинных!
В туфлях на шпильках
              - страдала там в счастье,
А теперь вот от горя, в ватниках длинных!

Снайпер-женщина! Знает все щели...
Её мысли - вперед, духом лютые звери!
Расположились здесь по квадратам,
И ждут кровавой, но верной дуэли!

Ну, что я сказать вам могу, родные?
В грудь упирается плотное древко,
Вот, заговариваю я пули литые...
Чтоб и меня не впечатали дерзко!

Я на Войне! Нет иных дорожек...
Здания старые - камни из крошек,
Глыбами мерзлыми греют мне место,
Им, добродушные речи полезны!?

ПОЮТ СОЛОВЬЯМИ с утра до ночи:
 "Мы, одной стати - живем совместно,
  Мы, продолжаем твои рассветы!
  Не бойся дочка, тебе - поможем..!"

Что еще надо мне, женщине-воину!
Жизни?!Чудес? Да, навряд ли, однако...
Я просто шлю, заглянувших фрицев,
Легким щелчком-к Баскервилей, собаке!

Мира желаю и платье в горошек!
И чтоб кудрями в цвет солнца-кружится...
Мне все вот это, седыми ночами,
В холодной землянке,так сказочно снится..!

- - - -
 
А, вы говорите, счастья нет?!
Эх, вы, ЛЮДИ!
Живитя...
- - - -
Институт шаманизма 18/02/2023
 


Рецензии