Март

Ещё морозец люто злится
И дышит в каждое окно,
Но чудо всё равно случится,
На солнечных санях примчится
Весна. Другого не дано!

И там, где ступит ножкой нежной
Растает пожелтевший снег,
Появится цветок - подснежник
И новый ивовый побег.

Махнёт изящною рукою
Вдоль речки – тронется в ней лёд.
И возвращаясь, крикнут птицы:
«Весна идёт! Весна идёт!»


Рецензии