Отчего я стал таким?

Отчего я стал таким?
Да от вас не человеков!
Вы душой не братья Гримм,
В двадцать первом уже веке!

Грусть моя с тоской безбрежной,
В голубых глазах печаль,
Потому что вы невежи,
И невежды тётя Галь!

От людей с душой холодной,
Уходил писать стихи,
И читал их Фет и Бродский,
Когда к морю они шли…

Кровожадный, беспощадный,
Этот бренный, пошлый Мир,
На добро он вечно жадный,
Нарастив на бёдрах жир…

Беспощадный, бренный, нудный,
Но он в розовых очках…
И при встрече бьёт он в зубы,
Ты всегда с ним в дураках…

Я старик в большой печали,
Жалю всех вас как оса,
Черти вы в «концертном зале»,
Скоро будет вам хана!

2023-02-18


Рецензии