Гроза

Минометная гроза в начале мая,
Оборона прорывается, где тонко.
Настоящие друзья не погибают
Потому что ожидают их девчонки.

Намечается до боли горький вечер,
В ноосфере все бойцы всегда живые.
Говорят, что время раны долго лечит,
Только матери безвременно седые.

Дрожь земли, огонь желанной сигареты,
Был приказ идти в атаку командира.
Помахает грозно ротный пистолетом
Где ракеты в поле боя правят миром.

Долгожданное письмо ждёт адресата,
Города без крыш и стен штурмуют роты.
Единство на фронте, брат за брата
По врагу огонь ведут гранатомёты.

Минометная гроза в начале мая,
Оборона прорывается, где тонко.
Настоящие бойцы не умирают
Потому что ожидают их девчонки.


Рецензии
Замечательная гражданская лирика, нужная и близкая сейчас!
Будем ждать наших сынов, братьев и мужей!
Александр, спасибо!
С уважением,

Валентина Григорова   19.02.2023 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина!
В непростое время живём!

Александр Терек   19.02.2023 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.