Февраль

 Февраль… Сугробы и метели,
Позёмка кружит по земле.
И в снег укутанные ели
Во сне мечтают о весне:

Как солнца луч сквозь тьму пробьётся
Горячим пальчиком своим,
К одежде снежной прикоснётся
И – он уже непобедим!

Разбудит всех, уйдут морозы,
Затянет песенку капель,
Вернутся птицы, и проснётся
И наша заспанная ель.


Рецензии