У февраля печальные глаза

У февраля печальные глаза,
В них столько грусти скрыто неизбывной,
И прожигает душу мне  слеза,
Когда внезапно с головой  повинной

Перед иконой опускаешь взор,
Внимательно прислушиваясь к сердцу,
И ощущаешь в нём такой напор,
Срывающий с петель любую дверцу.
 
Так глубоко, через слои  веков
Пронзает взгляд. И острый край осколка
Распарывает кожицу стихов
И кровь, и боль ещё сочатся долго...

Чернильной грустью выльется февраль
На промокашку снеговой обложки.
Синеет неба тонкая вуаль,
И слёзы высыхают  понемножку.




 
 


Рецензии