Январь

Морозно. Солнечно. Красиво.
Январь вступил в свои права.
Покрыл всю землю одеялом,
В лесу развесил кружева.

Из нежных тоненьких снежинок
Соткал прозрачную фату,
Добавил бисера из льдинок,
Украсил город на лету.

Раскинул россыпь самоцветов
В кристально белые снега.
Проведал речку. А за нею
На поле спящие стога.

Затем устало оглянулся
На результат своих хлопот.
И хмыкнул: «Да... Весьма достойно
Я начал этот новый год!"


Рецензии