Глубиною книжных переплётов

Глубиною книжных переплётов
Резал руки выцветших страниц.
И над миром раздавался криком
Тех, кого не смели разлюбить,
Тех, кого давно не поминали.
Я прочту, Чужие голоса
Раздаются песнями скрижалей,
Будто горло молит у ножа.
Пруд за домом отравился тиной,
В нём, взгляни, гниёт душа моя,
Кровоточа раной сожалений,
В том саду и лилия черна.
Я верну тебе надгробный атлас,
Все скелеты звёзд к твоим ногам.
Ангелам и бесам ждать напрасно,
Я тебя им больше не отдам.


Рецензии