Синеглазые, кареглазые

 Синеглазый мальчишка
 Тебе жить бы да жить.
 Сегодня с тобою простились
 Как горе семье пережить?

 Небо тучами застилает,
 Плачет мать, склоняясь над ним.
 Ее слова сердца обжигают:
 -Сынок, ты вернуться обещал живым!

 Сколько судеб искалечено!
 Сколько слез пролито матерей!
 Синеглазые, кареглазые...
 Вы навечно в памяти людей!

 Я верю, мамы плакать перестанут,
 Задачу выполним! Мы Победим!
 Наше дело Правое!
 Пусть запомнят-Русский дух неистребим!


Рецензии
Светлая память Герою
http://stihi.ru/2023/04/21/815

Жюр22   21.04.2023 14:48     Заявить о нарушении
Светлая память всем погибшим!
С уважением!

Надежда Фетисова   21.04.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.