Цветок

Рос цветок в придорожной пыли,
Выживал от зари до зари.
Ветер грубо листочки трепал,
Солнца луч их нещадно сжигал.

Но цветок тот на жизнь не роптал,
Лишь смиренно молитвы читал.
Господь милость свою посылал
И водой дождевой обливал.

Время шло и цветок подрастал,
Увядал и опять воскресал.
Наконец он зацвёл пышным цветом
Вопреки всем невзгодам и бедам!

Подружился цветок с врагами,
И они ему стали друзьями!
Ветер нежно с цветком лишь играет,
Ну а солнце цветок согревает!

Можно вечно по жизни ворчать,
Так и счастье своё потерять!
Можно просто к счастью идти
И его в итоге найти!

Вот тебе две дороги-пути,
Выбирай по какой же идти!
Только знай, чтоб до счастья добраться
Нужно очень тебе постараться!


Рецензии