Здравствуй, февраль!

Вот и февраль незаметно в окно постучался,
Припорошив, для начала,  дорожку в саду.
Только недавно таким он далёким казался.
Ну а сегодня ему я навстречу иду...

И заметаются снегом былого страницы,
Где не всегда улыбается солнце с небес.
Там, где печалятся милые добрые лица.
Скован морозом январским таинственный лес.

Здравствуй, февраль! Мы с тобою о многом напишем.
Радуюсь встрече и помню, что скоро весна.
Вьюги,  метели становятся тише и тише.
Снова царит за окошком моим тишина...

Стайка синиц, вдруг нарушив её, прилетела.
Мир встрепенулся, запел и опять заспешил!
Нужно ему, как всегда, приниматься за дело,
Выполнить всё, что задумано, что он решил.

Как же красиво вокруг - то февраль постарался!
Пишет страницу на смену листу января
Почерком  ровным, ведь трудностей не испугался.
И ни минуты не будет потрачено зря...




К теме:
"Февраль, чернила и ноутбук"


Рецензии
Елена, здравствуйте! Чудесно написано! Понравилось!

Вика Кириченко   01.02.2024 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Вика!

Елена Пронь   01.02.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.