Сарафанное радио

Велики у страха глазки,
А язык-то без костей.
Вот и верят люди в сказки,
Ведь боятся за детей.

Кто придумал - сам испуган,
И завёл людей вокруг:
"По поселку волки кругом
Погулять решили вдруг".

Шлются пачкой эсэмески.
И бурлит, кипит народ.
Обвиненья очень вески.
"Съели всех - никто не врёт".

Делать нечего, мужчины,
Кто охотник много лет
На разведку в лес. Причина
Срочно требуется ответ.

Не видать в округе следа,
Исходили тропы все.
"К потерпевшему поедем,
Изучить во всей красе".

Задолбавшийся хозяин:
"Нет волков. Вон требуха.
Бродят шавки неслучайно.
Ну их, на фиг, от греха".

"А собачка, ту что съели?
Унесли коварно в лес?"
"Подралась на той неделе"
Алабай же службу нёс.

"Ты его упри телёнка,
На цепи, но сам сожрёт".
Страха велики глазёнки.
Верит в слухи наш народ.

18.02.2023


Рецензии