мск нмск

автобус никуда из ниоткуда
за облаком написан ровный круг
я вспомню, а потом забуду
как важен человеку друг
так в голове гремит концерт,
где я опять всего лишь зритель
я ставлю свой эксперимент
плененных мной освободитель
мной сломанных угрюмый инженер
срастив, как мог, сухие кости
я житель царства полумер,
где все опять всего лишь гости
автобус роет грязный снег
кивая встречному движению
я житель царства серых рек
их сдавшийся течению
как важен человеку друг
или хотя бы встреча
я житель царства грубых рук,
положенных на наши плечи,
толкающих меня за круг,
я снова сорван в зазеркалье…
как важен человеку друг,
что виден даже с расстояния
я житель царства… или гость,
мне вешать плащ иль шею?
в стене ржавеет вбитый гвоздь,
на нем знамена снова реют,
как будто бы в новинку,
но мне знаком тот звук.
я все давно сложил в картинку
как важен человеку друг…!


Рецензии