Обещание

С тобой прощалась сотни тысяч раз,
Пыталась вырвать пагубное чувство
И осознать – не существует «нас»,
Всё было ложью сладкой, безыскусной,

Обманом, развлечением… И вновь
Так горько сознавать, что я влюбилась,
А ты…ты не способен на любовь,
Она легко в прошедшем растворилась.

Недолог был ее печальный век.
Ненастоящей страсти гасло пламя.
Когда тебя не любит человек,
Нельзя в ответ любить его годами.

Иллюзий нет. Всё плохо. И в душе
Хочу, остыв, тебя возненавидеть,
Но сердце, изможденное уже,
Лишь любит…через боли и обиды.

И понимаешь, времени назло –
Любовь жива, так видно мир устроен.
Еще люблю, рассудку всё равно,
Что ты такого вовсе не достоин.

Но обещаю всем ветрам стихий,
Самой себе – слова мои отныне,
С печалью облаченные в стихи,
Не о тебе...твое не тронут имя.

18.02.2023


Рецензии