России быть

Не все поймут. Не все рискнуть принять
Что выплесну сейчас, что накипело.
Быть русофобом прибыльно и смело -
Для подлых и продажных "соросят".

А я горжусь, что русской родилась!
И пусть мой русский мир не идеален,
Я на другой его не променяю
Ни завтра, ни сегодня, ни сейчас.

Да, поводов для гордости - не счесть!
Нет языка богаче и красивей,
Душевнее, чем русский. Лишь в России
Есть всё, что я всегда любила. Здесь

Я дома, я на Родине! Одна?
И на чужбине есть свои проблемы.
А дома, кстати, помогают стены
И пирогами горница красна.

Здесь с кровью павших генный код Руси
Вшит в почву от Камчатки до Донбасса
России быть! Как бы фашистской мрази
Не грезилось стереть её с Земли.



P.S. текст - лакмусовая бумажка на патриотичность или русофобию ресурса


Рецензии
Резка, красива гордостью своей,
Попробуй вот в такую не влюбиться...
Дышать, всей кожей сжиться с ней,
Россией жить, Россиею гордиться..

привет, Лар, но первые две строфы о тебе:)

Ильченко Николай 2   14.05.2023 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.