Малютка ЭйДжей. История седьмая

Как и положено
В лагере летнем,
Все пони ходят в поход.
Не исключенье
Отряд нашей крохи:
Вот идут чинно, стройно вперёд.
Глубоко вечерком на ночлег (как привал)
Устроились пони. Каждый устал.

Чудесная ночь.
Тишину нарушает
Лишь милая песня сверчков.
Звёзды сияют,
Как будто желают
Добрых и сказочных снов.
Вдруг с поляны раздался рычания звук.
Решила ЭйДжей — это точно не жук.

"Надо проверить.
Других беспокоить
Не буду. Время не ждёт!"-
Кроха решила
и смело навстречу
Опасностям страшным идёт.
Пришла на поляну — а там палатка
С пегаской внутри. Всё тихо да гладко.

Рядом с палаткой
Стоял рюкзачок —
"Неустрашимая Дэш"
На нём надпись гласила.
Но хмыкнула пони:
"Уверена, это лишь брешь.
Хотя, храпа такого
И я б испугалась,
Если б трусихой была.
Одной спать, тёмной ночью
Ужасно опасно!
Хорошо, что её я нашла".
Решив подшутить, пони крикнула:"Бу!",
И пегаска взлетелела аж к потолку.

Долго потом
Эти двое судили
Кто прав тут, а кто виноват.
Длинным был путь
До соседнего лагеря;
Шли два часа битых подряд!

Хоть потом им досталось,
Неплохо сдружились.
Но вам напоследок скажу:
Наши многие страхи
На деле-"пугалки",
Стоит путь лишь найти к шалашу.


Рецензии