Всему - своё время!

Во всём ,
     всему -
       своё время в природе,
И листья деревьев –
                тому пример,
И посев,
            на любом огороде
По  уходу и…
                урожаи мерь

Простое в сложном…
        В узле политика...
Хоть "фруктом",
            хоть "овощем"  назови...
«Что?*=оптимизм сеет…
          И…»Что?» - нытиков?
В делах  неудачи,
                Да и в любви…

Как исправить?
           Выявите причины!
Всевышний представил
                на то Завет.
Всем!
     И женщинам,
                и мужчинам
Без различия наций –
             Поступкам, свет:

"Не убий, не воруй,
             естеством не якай,
Не лги,
         уважай и отца и мать,
И мечом, понапрасну,
               Нигде не звякай,
Старайся и…
              ближнего уважать…

Как просто!..
            Но как трудно!!!
Сам себя –
        В «покаяниях и суди»
А царю,
         Президенту
                От  дел паскудных,
От него зависящих-
                Не    уйти.

От политики,
          сотканной из морали:
«Ближе телу рубашечка
               лишь своя»…
И завет Божеский замарали
Всеми грехами от- «а»,  до - «я»…

От инстинкта животного:
                рода, стада-
«Щербинка»  -
     «Сильнейшему – угождать»!
Кто признан таким и…
                "ума не надо,"   
И слабейшим иного...
                -напрасно ждать!?

Природа ответила
               свойством года.
 Всему, своё время,
                И…не перечь!
 И политики –
            нынешняя погода
 Америке
       голову сносит с плеч.


Рецензии