Единственный день

Единственный день,
Подходящий для громкого звука,
Я должен прожить бессловесно —
И это ль не мука,
С начала его до его же конца
И скончанья
Я должен прожить,
Сохраняя беззвучье молчанья.

Единственный день,
Подходящий для твёрдого шага,
Я должен прожить без движенья —
И в том ли отвага,
Чтоб, не позволяя себе
И подобье протеста,
Не двигаться вовсе весь день
Ни на йоту, ни с места.

Единственный день,
Подходящий для яркого света,
Я должен прожить в темноте —
В том судьбины примета,
Без радуги  неба, без звёзд
И без солнца с лучами
Я должен весь день провести,
В сером мраке скучая.

Единственный день,
Подходящий для тёплого чувства,
Я должен прожить без души —
Это тоже искусство:
Отсутствия вечность
Себе так детально представить,
Чтоб в лёд превратиться
И сутками позже оттаять.

Единственный день,
Для единственности подходящий,
Я должен прожить
Для единого целости вящей,
Я должен прожить
Каждой клеткой и каждой частицей,
Я должен прожить
И легко с уходящим проститься.


Рецензии
Очень. В самое сердце.

Брецко   31.10.2023 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю

Алексей Серёгин   01.11.2023 04:12   Заявить о нарушении