Старость, как неизбежность бытия

 Старость - категория через которую пройдут те кто до неё доживёт, а кому не повёзёт, тому и беспокоится о ней не стоит. Все были молодыми - прошли через детство, юность и зрелость и вот уже 9 - й десяток и время приближает нас к тому дню : " который будет лучше Дня рождения". А пока вспоминаются дни весёлые и не очень и всё былое. А оно у всех разное : деревенская жизнь, колхоз, работа на производстве, служба в Армии, учеба и снова работа от тракториста до профессора философии от Камчатки до Вены, живя в Пространстве и Времени в этих парных категориях, которые не каждый ценит, пройдены почти все дороги и осталась одна от дома родного до погоста. А пока в венах течёт кровь и работает мысль вспоминаю  былое, а в нём спады, подъёмы и так по спирали катимся в небытие. При рождении наш мозг - чистая дощечка на которой жизнь напишет свои узоры, многие уйдут в подкорку и при определённой ситуации могут всплыть : первая любовь, женитьба,и прочие радости, как и обиды, которые отложились не только в подкорке, но и на лице в виде морщин и усталости тела.
 Слабеют наши члены и в теле чувствуется слабость : " око видит да зуб неймёт", да и зрение притупилось и зубов почти нет, "долго жить, значит получить много дурного" и всё же жить хочется и у каждого жизнь своя, свои радости и гадости происходящие в обществе, а оно самое разное, как в лесу деревья и все борются за место под солнцем, которого так мало за МКАДОМ.
 В мире всегда были войны с начало Н. Э. их было более 5 тысяч и все они связаны с борьбой за богатства, одним миллионы, другим смерть и разруха и всё повторяется через века , годы и месяцы. Грабёж, насилие есть право сильного и за него борются
те кто не хочет его терять. Деньги правят миром и в них вся беда, наёмники из всех стран и народов за деньги готовы убивать даже братские народы. Сегодня конфликт России и Украины перерос в мировой и Третья Мировая война уже идёт прямо и косвенно, которую уже многие ощущают на своей шкуре, а иные не замечают.
В разы выросли миллионы тех кто затеял эту междоусобную войну. Мерзнут солдаты в окопах, мёрзнут и Европейцы и стонут от бешеных цен на нефть и газ. Это начало конца, а каким он будет навряд мы это узнаем. Нас заберёт время, а мир всё так же будет воевать и убивать, пока правит меньшинство над большинством и войн, нищеты и страданий нам не избежать. Так было, так есть, но так не должно быть!
           Удачи нам всем в этом не спокойном , мятежном мире!

18. 02. 2023 г.


Рецензии