Чего нам не хватает

Когда хвалю кого-то или критикую,
свои я мысли для себя толкую.
Права бываю или не права,
соображает, как сумеет, голова.

Кому-то нравится, кому - не очень,
читает или пишет, кто захочет.
Почти не пишут и читают не всегда,
наверно, думают, что это ерунда.

А чаще открывают и листают -
манера приглашать к себе такая.
Поэты создают себе рекламу,
накапливая баллы постоянно.

Предприниматели используют тщеславие,
оно-то и стихи писать заставило.
Начальник и работник - система подчинения,
а мы с достоинством желаем уважения,

чего нам не хватает постоянно,
что обсуждают люди, когда пьяны.


Рецензии