Под дождём

Вы когда-нибудь гуляли под дождём?
Мне нравится - так дышится легко!
Совсем не то, что смотришь из квартиры
Через размытые потёки сквозь стекло.

Дождик идёт. Стучат капли по зонту,
Морзянки слышишь чёткий перестук.
И для себя невольно замечаешь...
Струйки с зонта волшебный чертят круг.

Лужи всё больше. Вот бы пробежаться.
Да жалко, обувь промочить придётся.
Но как же хочется поглубже забрести,
Так в детстве малышам порой неймётся.

Травы потемнели, их влага гнёт к земле.
С дождями краски осени поблёкли.
Кого-то дождь намочит, если без зонта...
Всего главнее, чтобы души не промокли.


Рецензии