***

В окно заглядывал рассвет.
Он очень робко, осторожно,
Лил свой прозрачно сизый свет,
Ночь растворялась в нём тревожно.

Ещё ни пели петухи,
Ещё и солнце не искрилось,
Но предрассветные стихи,
Как чудо в жизни проявилось.

И за строкою шла строка,
Спокойствием своим пленяясь,
Лилась она издалека,
К руке раздумьем прикасаясь.


Рецензии