Обновление

Я не живу воспоминаньями –
Всё, что написано – сбылось.
Живу своей любви признаньями,
Тем, что срослось и не срослось.

Случится – сердцем сразу радуюсь,
Как к солнцу тянутся цветы.
И слов моих дождинки падают,
Чтоб ими напитался ты.

Я не стараюсь тем, чтоб в замети
Былые раны ковырять.
Ушедших в Небо в доброй памяти
Храню и буду поминать.

Но Богу – Божие, земное
Даётся нам для права жить.
Бужу любовь к живому снова –
Нелепо мёртвое любить.

Кто может мне в упрёк поставить
Росток, пробившийся весной?
Я буду милость Божью славить –
Его Любовь всегда со мной!

Она приходит в нужном сроке,
Я не зову и не прошу…
Но обновления потоки
В своей душе не заглушу!


Рецензии