Открой глаза души своей

Открой глаза души,
И посмотря открытыми глазами,
Ты расскажи иль предскажи,
Что будет дальше с нами.

Чем успокоится душа,
Уставшая от долгого пути,
Полного страхов и переживаний,
И бескорыстной преданной любви?

Мгновением, когда ты смотришь на меня-
Другие нам нужны ль признания?
Я этот взгляд храню в душе моей,
Несу через годы, расстояние...
В минуты горечи, отчаяния
Мне от него становится теплей.

Пусть для кого-то это бесконечно мало -
Умеют ли мгновения драгоценные ценить?
И умирать душой, и воскресать, и начинать с начала,
Не прекращая искренне любить...

Ты самому себе скорее веришь,
Чем предрассудкам и чужим словам,
Ведь могут они понять едва
То, что своею меркой пытаются измерить.

Отрой души своей глаза
И посмотри без страха и сомнений...
Так мало в мире есть того,
В чем можем быть по-настоящему уверенными,
Но видим мы в глазах друг друга
Любящей души тепло...


Рецензии