Давай поговорим

(к Н. Г.)

Давай поговорим о чём-то невзрачном,
О чём-то смешном или милом,
Не о том, как под небом прозрачным
Увядают цветы у могилы,

Не о страшных болезнях, не надо о них,
Не о страшно-печальной войне.
Ты парнишка не глупый, прошу, расскажи
Интересное что-нибудь мне.

Расскажи мне о мире. Силён ты в науках,
И какой-нибудь факт необычный
Расскажи. Позабуду о муках
Хоть на время... А может, навечно.

Расскажи мне о жизни, мы будем друзьями.
В прошлый раз не с того начала я.
Напугала беднягу я... Да, понимаю.
Но, прошу, и меня ты пойми.

Я нашла в тебе что-то родное,
Хоть мы как полюса далеки.
Не захочешь понять, ведь мы ходим по разным
Берегам нашей странной реки.

Но всё же... Давай поговорим о хорошем,
Может, что-то поймём мы тогда?
Может быть, мы друг другу поможем,
И сойдутся реки берега?

Давай поговорим о хорошем.
Не пугайся, не бойся, родной.
Давай просто друг другу поможем,
Миловидный учёный чудной.

20.01.23–23.01.23


Рецензии